18新利备用网站-新利18官方网站下载-新利18官网

 肿瘤是人类健康的主要杀手之一。据统计,我国每年新增肿瘤病人接近200万,每年因肿瘤导致的死亡人数130万,死亡率约占死亡总人数的24.93%。世界卫生组织认为,三分之一的癌症可以预防,三分之一的癌症可以早期发现并治愈,三分之一的癌症病人可以通过有效的综合治疗而减轻痛苦,延长生命,提高生活质量,部分有望治愈。而作为有数千年历史的中医药,在疾病治疗和预防保健方面有着独特的优势。

 
中医治疗的优势之一就是调整微环境。在早期的肿瘤中,病人在手术后,中医可以帮助病人调理身体,快速恢复。对于晚期的肿瘤病人,西医完成了一系列的治疗后,中医可以帮忙“善后”,缓解各种不良反应,减少复发的风险。而当肿瘤到了终末期,中医的运用可以减轻病人的痛苦,提高病人的生活质量,延长病人的生存期。
 
微信图片_20190718162246_副本.jpg
 
为更好地服务社区群众,进一步提高大家的疾病防控能力,营造全民防癌抗癌的良好氛围,7月18日,18新利备用网站中医院特邀知名中医专家罗宏伟主任进行了主题为《中医药防治肿瘤》的公益健康讲座,来自周边社区的20余位居民参加了本次讲座。
 
讲座中,罗主任系统的为大家讲解了肿瘤的病因、症状以及运用中药如何科学防治和治疗,如何通过饮食、良好的生活习惯来保持身体健康等知识。罗主任指出,人人体内都有癌症遗传基因,人人每天都在接触致癌物质,人人都受到癌症威胁,为什么有人患癌有的人不患癌呢?这是因为人体内虽然有致癌因素威胁,同时又有抑癌、抗癌因素保护,在这对矛盾的不断斗争中,只有致癌因素占上风时,人体内才会长癌,反之就不会长癌。
 
微信图片_20190718163120_副本.jpg
 
西医治疗肿瘤的优势,就是去拔掉肿瘤这颗“种子”,而中医治疗的优势则是着重于“土壤”的调理。中医主张“治未病”。中医养生旨在保养生命以强身、健体、防病、益寿,协调平衡是其核心思想。当一个人身体达到平衡点的时候,是最健康的。
 
 
罗主任风趣幽默、贴近百姓生活的宣教,让现场的观众在笑声中对肿瘤治疗有了更深一步的认识,受到了现场群众的一致好评。
 
图片1.png
 
特邀嘉宾:罗宏伟,主任医师,郑州市中医院肝胆科主任兼医务科长,郑州市第十三届政协委员,全国第三批优秀中医临床人才,中国中医药研究促进会专科专病建设委员会常委,河南省中医药学会中医肝病委员会常委,郑州市中西医结合肝病委员会副主委,郑州市中医老年病委员会副主委,郑州市名中医。中医理论功底扎实,擅长中西医结合诊治肝胆疾病,尤其善于运用中药治疗疑难杂症。
 

 E-mail : iwellcare@iwellcare.cn
集团总部地址:河南省郑州市郑东新区心怡路278号基运投资大厦15楼 豫ICP备17025874号-1 
Copyright2017-2019 Wellcare medical group co.,LTD .All Rights Reserved